TORTA DOIS AMORES

Postado 14 anos atrás / TORTAS DOCES

A PREFERIDA DA NOEMIA MARTINS

Passeando no blog da Noemia eu que fiquei babando por essa torta e pedi a ela pra trazer pra vcs, essa verdadeira obra de arte.
Estou postando aqui na íntegra:

Esta é uma sobremesa feita em camadas. Não é difícil. É elaborada, mas eu garanto que vale a pena!!! Lá em sua casa, ela disse que a torta passou a ser chamada:
Sobremesa da NÔ.

1ª camada: Brownie

Há uns 15 anos, ou mais, recebi da Nestlé do Brasil uns livros de receitas com seus produtos. Num deles, só sobre chocolate, havia uma receita de brownie. É esta receita que eu uso como base da sobremesa. Fiz uma pesquisa e vocês podem encontrá-la aqui.

1 tablete de Classic Meio Amargo
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de noz picada
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva. Eu assei a massa numa forma de fundo removível, redonda. Depois de assado, deixe-o esfriar completamente.

2ª camada: Chocolate Branco

250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate branco derretido e frio
1/2 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor, em pó (morna, para frio)

Misture todos os ingredientes, delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mousse.
Coloque sobre o brownie e leve ao frigorífico até firmar.

3ª camada: Chocolate Meio Amargo

250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate meio amargo derretido e frio
1/2 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor, em pó (morna, para frio)

Misture todos os ingredientes, delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mousse.
Coloque sobre a mousse de chocolate branco, já firme, e leve ao frigorífico até firmar.

 Cobertura:

Acho que é aqui que eu me “babo” de orgulho! Desde o primeiro dia que fiz esta cobertura (pode ser criação de alguém que eu não conheço) me acho meio “mãe” dela. Pois nunca vi em lado algum. Se você a criou me diga, que eu postarei aqui com todo o prazer!!!

Ganache de chocolate branco:

150g de chocolate branco em pedaços
100ml de creme de leite fresco

Ganache de chocolate meio amargo:

150g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite fresco

Leve o chocolate branco ao microondas, potência média por 1 a 2 minutos, até ele estar derretido. Junte o creme de leite e mexa até incorporar. Faça o mesmo com o meio amargo.
Coloque o ganache de chocolate branco sobre a mousse de chocolate meio amargo e espalhe, uniformemente.
Com uma colher, vá “pingando” ganache de chocolate meio amargo por cima do ganache de chocolate branco.
Com o auxílio de um palito, vá fazendo “rabiscos” mesclando os dois ganaches.
E com o restante do ganache escuro, dê acabamento na base.
Fica muito bonito!!!

COMENTÁRIO DA VOVÓ: Parabéns Noemia, nota dez!!! Essa cobertura também é uma ótima idéia para a Torta Bis.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





18 comentários em “TORTA DOIS AMORES

  1. Realmente, olhando os ingredientes percebe se que dá um pouquinho mais de trabalho, mas olhando as fotos, e o resultado final, acho que vale a pena.
    Fica uma verdadeira obra de arte.
    bjs

  2. Vovó Cristina, muito obrigada pela sua visita, esteja à vontade.
    Queria aproveitar para lhe dizer que na receita do molho das rabanadas eu me esqueci de escrever que leva 1 pau de canela e uma casca de limão, por favor acrescente na sua, tá?
    Beijinhos

  3. Que torta delícosa!!anotado.
    Pode deixar, quando eu colocar a receita te aviso, pois sempre guardo as receitas que eu gosto com os devidos blogs.
    beijos

  4. Nossa td que é doce tenho paixão por comer é isso mesmo sou uma doceira de plantão e se vai chocolate melhor ainda.!Eu achei uma obra de arte realmente.
    Uma ótima sobremesa para o Natal adorei.
    Bjão

  5. Noêmia, eu que te agradeço imensamente.Bjs.

    Hummmm….Mari, seria bom demais né?

    Manu, excelente dica para um domingo, completaria o dia, q tal?

    Fabiana, eu tb achei uma obra de arte e se é gostosa, vale a pena, vou fazer em breve.

    É Patty, doce tb é meu pecado. A mãozinha está na minha lista, pode deixar, está anotadíssimo.

    Tati eu tb acho q vai sair no Natal essa maravilha.

    Vicentina, eu tb fiquei babando,
    a Noêmia arrasou.

    Alexandre, é verdade, rsss.

    Lia, pode deixar, vou acrescentar agora …obrigada, bjs.

    Anna, tb tenho feito isso, copio e colo no bloco de notas para arquivar com os endereços respectivos, assim não nos perdemos, né?

    Iliane, tb acho q esta está escalada para o Natal.

    Tereza, seja bem-vinda, volte sempre, bjs.

    Flávia, diante dessa obra de arte, dá mais vontade ainda de comer, né?
    Incrível é que são originais cada uma deve sair mais diferente q a outra.

    Dani, eu tb queria um pedacinho, ia adorar q a Noêmia fosse minha vizinha.Rsss.

    Trofa, com certeza o aspecto é lindo, quero muito experimentar pois deu mesmo pra ficar com água na boca.

    Obrigada a todos pela visita.
    Vcs são sempre maravilhosos!!!

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