TORTA RABANADA

Postado 12 anos atrás / Receitas de Natal, TORTAS DOCES
Meninas/os, acabei de fazer essa maravilha e não poderia deixar de passar essa receita a vocês.
Há tempos venho paquerando essa receita no Panelaterapia e com os comentários do pessoal que fez, me entusiasmou muiiiiiito. Pronto, chegou esse dia e já sei que vai virar receita da casa.
Dá pra  fazer inúmeras inovações pois podemos acrescentar rodelinhas de bananas por dentro ou fatias de maçãs. Eu coloquei passas na metade da receita pois o maridão não curte passas,
então fiz metade da torta com passas e a outra testei a receita tradicional.
INGREDIENTES:
1 pão de rabanada
margarina para untar o refratário grande retangular
800 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de baunilha (opcional)
4 ovos
Veja passo a passo como fazer:
Passe margarina no refratário
Salpique açúcar e canela

 

Corte o pão de rabanadas em rodelas finas

 

Arrume os pães na travessa
Misture no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado, a maisena e a baunilha.
Eu não usei a baunilha.
OBS: Se quiser acrescentar passas, maçãs ou bananas, coloque metades dos pães no refratário, jogue metade do líquido, coloque as fatias das frutas e coloque o restante dos pães
e molhe com o restante do líquido.

 

Salpique açúcar e canela e jogue passas por cima
Leve ao forno 200º, por mais ou menos 20 minutos.
Ele cresce e fica lindo, Quando esfria, reduz e fica nas textura de pudim,
Prontinho…fica  MA-RA-VI-LHO-SO!!!
A textura é meio de pudim, o resultado é impressionante.
Vale a pena fazer e testar essa delícia.
Este pedaço é seu:
Essa receita foi para encerrarmos o ano com chave de ouro.
Desejo a todos que passarem por aqui,
uma passagem de ano maravilhosa
e …que venha 2013!!!
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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





15 comentários em “TORTA RABANADA

  1. As rabanadas de forno que eu faço são bem parecidas, mas não junto a maisena, nem tanto leite.
    Parece bastante bom, como fazes.
    Feliz 2013 com muitos sucessos.

    1. Val, fiquei tão empolgada que esqueci o principal, né?

      Obrigada mesmo, já acrescentei os detalhes, tá?
      Depois me conta e tire fotos, bjs.
      FELIZ 2013!

    2. Obrigada pelo retorno…
      vou fazer e depois conto o resultado…
      Feliz 2013 e Deus abençoe seu trabalho divulgando essas delicias conosco
      Val

  2. Eita lelê que fechou o ano com chave de ouro em?
    Hummmm que essa receita está um sonho..
    Adorei..
    Já peguei o meu pedaço..

    Um beijo daqueles cheios de carinho viu?
    E o desejo de que esse ano novo que acabou de chegar venha recheado de muitas alegrias e realizações..

  3. Voltei srrs
    Menina que coisa mais linda sua história, estava aqui passeando pelo seu blog.. lendo sobre você e sua história… que coisa mais linda..
    Parabéns viu?
    Todo sucesso que tens é mais que merecido, por ter construído uma história linda de vida assim..
    Beijinhos e um lindo dia viu?

  4. Oi Cris, quantas delicias menina, fica até dificil não babar sobre o teclado.Me desculpe não comentar em todas as receitas, mas o tempo tem sido muito corrido, mas vejo todas.Adorei seu mosaico de gelatina, deve ter feito muito sucesso, e o empadão de bacalhau, meu Deus que perdição, agora essa torta rabanada, com passas ou sem passas, com frutas ou sem frutas, ficou um arraso.Amei.Testarei qualquer dia, depois te conto como ficou.Beijos querida, obrigada por sua presença em meu blog.Que 2013 seja cheio de alegria, paz, sucesso e realizações.

  5. Meninas…me perdoem também por não responder a todos os comentários. Como vocês sabem moro em Manaus, a pior internet do Brasil está aqui. É desestimulante, às vezes quando decido que um determinado dia, vou fazer o que preciso fazer e nada dá certo por conta do sinal.
    Vamos ver se até a copa de 2014 melhora.

    Enfim, falando desta receita, eu também me surpreendi, é deliciosa.
    Quando fizerem, tirem foto e mandem pra mim, tá? blogdavovo@hotmail.com

    Beijinhos da Vovó.

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