BÔLA DE SARDINHA

Postado 13 anos atrás / LANCHES, PÃO
A PREFERIDA DA DRIKA
Aqui em Manaus existe esta torta salgada que eles chamam de BÔLA! 
No início ficava curiosa, até que nossa querida Drika passou a receita.
A foto foi da Bôla feita na casa da Luciana, mas a delícia é a mesma.
INGREDIENTES:
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
4 ovos
12 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado (50g)
2 sachês fermento biológico para pão
1 pitada de açúcar
1 colher de (sobremesa) de sal
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador e depois os sólidos, por último, adicione o fermento de pão. Untar a forma com margarina e farinha de trigo, divida a massa em duas partes, coloque o recheio entre as duas partes da massa. 
Deixe descansar por 30 minutos e leve para assar por 45 minutos 
em forno pré-aquecido a 180º.
Recheio: Duas latas de sardinha, sem espinhas, sem pele e toda limpinha amassada com uma colher de maionese. Se quiser adicione uma lata de seleta de legumes.
DICA DA VOVÓ:  O recheio não deve conter líquidos, para que a massa não se altere.
Pode ser feito com frango desfiado, atum, palmito, calabresa etc.
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





17 comentários em “BÔLA DE SARDINHA

  1. Menina, olha eu aqui pesquisando o que fazer com as sobras do peixe ao forno de hoje… e vc me vem com essa??? A noite teremos aqui BÔLA DE TRUTA!!! Hahahaha

    Valeu!!!!

  2. ESSA TORTA ESTÁ COM UM ÓTIMO ASPECTO, EU GOSTO MUITO DO SABOR DE SARDINHAS EM TORTAS.

    FELIZ PÁSCOA PRA VOCÊ E TODA SUA FAMÍLIA, QUE JESUS ILUMINE SEMPRE OS SEUS CAMINHOS!

    BJS,
    ANDRÉA….

  3. Que torta linda Vovó, adorei, gosto muito de peixes e toda receita que vai peixes amo de paixão, Vou levar a receita amiga.
    Uma linda Páscoa iluminada pra vc e sua familia. bjos

  4. Oi Cris, que delicia de receita!!
    Uma torta de sardinha é sempre muito gostosa!!!
    Feliz Pascoa amiga, pra você e toda a sua familia.
    Bjs
    Ivani

  5. Olá queridas,

    obrigada pelas visitas!

    Essa Bôla, que eu conheço como torta salgada eu adorei quando experimentei por isso trouxe pra vcs a receita.

    FELIZ PÁSCOA!
    Que Deus abençoe sempre a família de vocês!

    Beijinhos, Vovó Cristina.

  6. Cris,
    kkkk, quando vi o nome da receita, logo pensei em pãezinhos redondos, tipo bolas..de sardinha.
    Muito bom, conhecer um pouco de cada região.
    adorei a receita.
    beijos

  7. Oi VovÓ!
    que bôla original.
    Meu irmão é louco por pasta de sardinha, daquelas de barrar no pão, sabe?
    Aposto que ele ia delirar comendo sua bôla.
    Beijinho e boa Páscoa em familia.
    Rute

  8. faço uma massa igual mas com fermento em pó. farei ainda esta tarde a sua receita com fermento para pão. depois te conto. bom final de semana

  9. Olá de Portugal.
    Sabe Vóvó, “Bôla” é concerteza uma palavra ida de Portugal. Aqui no interior norte faz-se a tradicional “Bôla” que pode ser de carnes,de sardinha,de bacalhau, etc. Quem sabe em tempos um Português levou para aí a “Bôla” da sua terra e daí o nome.
    Sou sua fã e desde a minha juventude que adorava conhecer Manaus.
    Boa Páscoa
    Marialice

  10. Pois é Fabiana, eu tb fiquei curiosa quando conheci esta receita. Pra mim é uma torta salgada.

    Rute, eu tb adoro tudo com sardinha, acho a pizza muito gostosa tb.

    Ameixa, vale a pena experimentar!

    Welse, que bom ter essa alternativa do fermento!

    Maria Alice, obrigada pelas informações, com certeza acho que aqui em Manaus, tem de fato muitos termos e a maneira de falar como é usada aí em POrtugal.

    Beijos e obrigada pelas visitas.
    Amo vcs.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*