ARROZ DOCE

Postado 16 anos atrás / DOCES, FESTA JUNINA, SOBREMESAS

A PREFERIDA DA CRIS

INGREDIENTES:

1 xícara de arroz
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
4 xícaras de leite
1 gema (opcional)
1 lata de leite condensado
5 paus de canela
7 cravos
casquinha de limão ralado

MODO DE FAZER:

Em uma panela grande (maior do que você usaria para fazer o dobro da quantidade de arroz), junte o arroz lavado e a água fria. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar. O arroz deve ficar bem cozido e bem molhado (como se fosse um risoto).

Se necessário, adicione mais água para prolongar o cozimento.
Quando o arroz estiver ainda molhado, acrescente as xícaras de leite frio, a lata de leite condensado, o açúcar, se vc gosta bem docinho, os cravos , a canela e as casquinhas de limão. (A gema deve ser adicionada, sem pele, numa das xícaras com o leite ainda frio. Mantenha o fogo baixo e mexa freqüentemente, para evitar que grude no fundo e que o leite derrame. Conforme o leite for secando, adicione as xícaras restantes.

O arroz amolece pouco nessa etapa (por isso é importante deixá-lo no ponto certo durante o cozimento na água). O tempo de fogo serve para dar cremosidade e apurar o sabor. Quando ainda estiver com bastante caldo, retire do fogo. O arroz continuará secando. Se você achar que secou demais, basta voltar ao fogo com um pouquinho mais de leite.
Sirva com canela em pó.

Dica da vovó: Eu não uso a gema, gosto muito do arroz doce bem simples.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





3 comentários em “ARROZ DOCE

  1. Nem dá tempo de decidir qual receita é a melhor. Até porque quando estamos degustando uma, logo, logo, surge a Cris com outra receita superior. rsss

    É muito bom, meu amor, estar contigo e compartilhar essas experiências culinárias.

    Te amo/bjs
    a)Vovô Noel

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