BOLO CASEIRO
Postado 12 anos atrás / BOLOS, DICAS, LANCHESEsse bolo caseiro é daqueles que não dá pra comer um pedacinho só.
É super fofinho e uma delícia pra se tomar com àquele cafezinho.
Minha amiga Irenilce levou para o nosso lanchinho, após o curso de sábado e
foi automático pedir a receita pra trazer pra vocês.
Vale a pena conferir!!!
INGREDIENTES:
2½ xícaras de açúcar refinado
200 g de manteiga ou 250g de margarina
3 ovos
3 xícaras de trigo com fermento
1 xícara de leite
MODO DE FAZER:
Bater a manteiga, acrescentar aos poucos o açúcar até ficar uma massa bem homogênea.
Acrescentar os ovos, um por um (não precisa separar a clara da gema).
Acrescentar o trigo aos poucos, juntamente com o leite.
Untar assadeira com margarina e trigo, despejar a massa e assar em forno pré-aquecido.
(a temperatura ideal é de 180°)
Dica da Vovó: É opcional colocar alguma essência ou casca do limão,
no momento em que começar a bater os ovos.
(se optar pela casquinha de limão, lembrar de tirar quando a massa estiver pronta)
Tem um aspecto delicioso, já pegava um pedaço para o meu pequeno almoço.
bom fim de semana
bjs
Fiquei na duvida se a massa fica grossa mesmo ou se põe mais leite.Usei leite de coco e ficou uma delicia, mas coloquei um pouco mais que uma xícara. Muito boa a receita.
Estamos a poucos Dias do Natal
agradeço seu carinho no decorrer de mais um ano ,
que esta chegando ao Fim.
Só tenho que agradecer a Deus por sua amizade,
agradecer acima de tudo Deus por ter preservado
minha vida por mais um ano.
Em meio a tantos obstáculos passando
por cada um deles movida pela fé e esperança de Dias melhores.
E para encerrar o Ano com chave de ouro coloquei
mais um livro em sorteio no meu blog.
Para participar basta ser seguidor colocar o selinho de participação que esta na postagem do meu blog
manter seu blog atualizado pelo menos 8 dias no Dia do sorteio.
Conto com sua participação.
Uma abençoado final de semana beijos no coração,Evanir..
Mesmo sendo de outro Pais todos terão o direito de participar,
pois todos são amizades que respeito e amo de coração.
Querida Cristina,
desculpe-me a demora de vir ao seu cantinho o meu pc estava travando
muito eu não estava conseguindo fazer comentários em alguns blogs.
Este bolo ficou super fofinho e tem gostinho de quero mais!
Beijinhos, bom fds!
que bolinho tão fofo.
Beijinhos e bom Domingo.
QUE DELÍCIA!!!!
TÃO FOFINHO!!!!
AMUUUUUU!!!!!
BJS..UMA LINDA SEMANA!!!!
ta gostoso mesmuuuuu
Está com um aspeto delicíoso.
Mesmo fofinho, como eu gosto!
Bjs e boa semana
Vovó Cristina querida, esses boloinhos caseiros são excelentes para acompanhar um cafézinho ou chá, e se junto aos amigos melhor ainda. Deve ter ficado delicioso. Gostei. Bjos amiga uma linda semana
Meninas…esse bolinho é muiiiito gostoso pra tomar com aquele cafezinho.
Eu provei e aprovei!!!! Adoro receber vocês por aqui, beijinhos.
Vou tentar fazer =D Beijocas e Feliz 2013.
amei as receitas e mtooo mais vendo tanta delicia acompanhada com musicas maravilhosas.. PARABENS !! seu blog eh puro carinho. bjssssss
querida, quanto de fermento coloco se minha farinha for sem fermento ??
e tudo de bom meu marido quase comeu tudo ele adoraaa muito
eelianeaujoo@hotmail.com
Gostaria de saber qto de fermento usar, se a farinha for sem fermento. Alguém tem ideia dessa quantidade?
Cris…acho que uma colher de sobremesa rasa será o suficiente. Depois me conta. Bjs.
adorei a receita o bolo ficou muinto bom obrigada….
quero imagem de 21/ado in2 xicar de açucar refinado e 200g de manteiga ou 250g de margarina
da para fazer com monopol no lugar do fermento?
posso fazer com o açucar cristal sem ser o refinado?
Boa noite.
Quantas gramas tem a quantidade de açúcar e de trigo da receita ? Desculpe-me pois sou inexperiente na cozinha e nunca sei se a xícara é de 200 ou 240ml se tem que encher bem ou não, sabendo a quantidade em gramas é melhor para mim.
Obrigada.