BOLO DE AIPIM CARAMELADO

Postado 14 anos atrás / BOLOS
A PREFERIDA DA LICA
A receita desse bolo foi enviada pelo blog da Lica Bolos, eu amo bolo de aipim com côco e com certeza vou experimentar.A Lica chama de Bolo de Mandioca, acho que em cada local do nosso país tem um nome específico. Aqui em Manaus chamam de macaxeira, mas eu sou carioca e sempre chamei de Bolo de Aipim. O importante é que o sabor é o mesmo e diga-se de passagem, ma-ra-vi-lho-sooooo!!!
INGREDIENTES:

1kg e 1/2 de madioca ralada do lado fino do ralador (ñ pode usar processador).

800gr de açúcar refinado

6 ovos grandes(inteiros) ligeiramente batidos

250gr de manteiga sem sal derretida

500gr de coco ralado(se for o fresco é melhor)

MODO DE FAZER:

Caramelar uma forma redonda com buraco no meio (que caiba 3 litros de líquido).

Para o caramelo 1xícara(das de chá)de açúcar.

Misturar todos ingredientes (sem batedeira), assar em forno médio mais ou menos 35 minutos
(até dourar sem secar muito).

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





13 comentários em “BOLO DE AIPIM CARAMELADO

  1. Agora eu babei no teclado! hahahahah…. nossa que espetáculo esse bolo!!!
    Sou doente por bolo de aipim, mas não faço porque o marido não come e não será muito difícil eu comer o bolo todo! Aí já viu!
    Bom domingo querida!
    Bjs

  2. Olá fiquei muito feliz de ver minha receita preferida públicada,bem como disse o nome não importa,aqui em SP é mandioca,espero que gostem bjs

  3. Olá meninas, muito obrigada pelo carinho, um ótimo domingo pra vcs.
    Estou aguando esse bolinho também, adoraria comer um pedacinho agora.
    Lica, mais uma vez muito obrigada pela dica. Beijos pra vcs.

  4. Esse bolo é realmente delicioso, além dos ingredientes citados, ponho também uma garrafinha de leite de coco, fica mais cremoso. Serve para o café e também como sobremesa. Beijos

  5. Eu amo bolo de aipim, mas ralar tudo isso é algo tãooooooooo desmotivante pra mim…risos… Por isso quando eu encontro na feira ele raladinho trato de comprar!
    =D
    Delícia sua receita.
    Beijos

  6. Ola boa, estou querendo fazer este bolo, porem vou diminuir no acucar. Gente
    nao acha que o brasileiro esta abusando do acucar?? A maioria das receitas na internete vejo que estao usando e abusando deste tal acucar. As vezes alem de usarem o leite condensado que ja tem acucar demais, ainda adicionam acucar.. Cuidado, nada demais e bom!!!

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