CALDINHO DE FEIJÃO

Postado 13 anos atrás / CALDOS
Esta semana minha amiga Alcenira, capitão da polícia militar de Manaus, preparou esse caldinho de feijão, hummm…..vocês não imaginam que delícia….tudo que ela faz é sem gordura, pois depois de ter cirurgia bariátrica, modificou todos os seus hábitos. Eu experimentei e amei, pena que só fotografei no final, mas dá pra ter noção. Da próxima vez, farei uma foto antes de todos se servirem.
Ela disse que é muito simples, é só cozinhar 1/2 kilo de feijão em água e sal, até ficar bem cozido. Tempera com azeite, extra virgem e sal, passa no liquidificador e peneira. Volta para o fogo até ferver e pronto!
Na hora de servir pode acrescentar ovos de codorna cozidos ou pedaços de queijo coalho.
Dica da Vovó: Pode levar à  panela de pressão o feijão com água pelo meio da panela (se for de 4,5l), quando começar a chiar, conta  30 minutos.
Quanto ao azeite, sempre observo o grau de acidez, eu procuro consumir no máximo com 1% de acidez, o ideal é os que tem 0,4%, verifiquem na embalagem, essa, eu aprendi com o Sr. Thomé, instruído por sua nutróloga, coronel do exército, praticante de equitação por muitos anos e grande professor de educação física, casado com a D. Joaquina, o amor de sua vida, 50 anos de casados! Eles nos adotaram como filhos do coração, fomos vizinhos, enquanto morávamos na Barra da Tijuca – Rio de Janeiro.

Thomé Victor e Joaquina Lúcia

“Seo Thoméééééé”….é assim que sempre falo ao telefone com ele.
Queridos, amamos vocês!

Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





4 comentários em “CALDINHO DE FEIJÃO

  1. Minha madrinha blogueira este caldinho deve ser uma gostosura.Quanto a minha receita de quindão realmente é a mesma do quindim só que como é feita toda em uma forma nós aqui do sul chamamos de quindão.beijos e volta sempre.

  2. Iliane, eu adorei e adotei para o meu cardápio aqui de casa. Aprovadíssimo! Bjs.

    Vera querida, vou experimentar! Meu marido adora quindim e eu adoro receitas de microondas, junto a fome com a vontade de comer…rsrsrs…bjs.

    Jotta e Rosley, ficou leve mesmo e saboroso, por incrível que pareça, ahhh…esqueci de dizer que ela serve com ovos de codorna ou quijo coalho. Vou acrescentar nas dicas.Bjs.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*