COCADA BRANCA

Postado 14 anos atrás / COCADAS, DOCES

A PREFERIDA DA ALBA

Alba é uma das moderadoras da comunidade da vovó no ORKUT.

Ela postou essas maravilhas por lá e resolvi deixar aqui pra vocês.

Deixarei a cocada em pedaços e a cocada de colher.

INGREDIENTES:

4 xícaras(chá) cheias de côco ralado grosso
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) agua ou leite (eu usei água, pode usar também suco de fruta )
Manteiga para untar o mármore

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Após 25 minutos aproximadamente, começa a engrossar e atinge o ponto de cocada mole. A partir daí, mexa sem parar. O caldo vai secar e começa a dourar a cocada, ficando bem espessa. Antes de secar tire do fogo rapidamente e despeje em colheradas sobre uma superfície de mármore levemente untada com manteiga. Espere secar e solte do mármore com uma espátula.

Obs. Se açucarar, leve ao fogo novamente com um pouco de água. Limpe o creme que forma na borda da panela.

COCADA DE COLHER

Ingredientes:

1 lata de LEITE MOÇA
1 medida (da lata) de leite
2 paus de canela
cravo da índia
1 coco fresco ralado

MODO DE FAZER:

Numa panela, misture o LEITE MOÇA®, o leite, a canela, os cravos e o côco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica:
Se desejar, substitua o côco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos
e adicione meia xícara (chá) de água.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





81 comentários em “COCADA BRANCA

  1. Ola Cris, sempre com receitas fantasticas, adorei esta.
    E você como tá? mais animada? espero que sim, seja feliz minha amiga, beijinhos e um bom fim de semana

    1. oi nao e aprimeira vez que eu tento faser , mas vem sempre mole.
      queria saber o que precisa faser pra vim perfeita.

  2. Esta cocoada trouxe á lembrança a minha viagem a Salvador da Bahia já lá vão 6 anos. Na altura a viagem dos meus sonhos, acabou por se realizar e superar todas as expectativas que criei sobre a cidade.
    Essa cocada me acompanhou durante toda a viagem, em cada lugar que ia, todo dia tinha qe comer uma.
    Amei tudo, amei a cocada e amei recordar proque vc resolver nos presentear com ela. Beijinhos

    1. ainda bem que em Sampa achamos de tudo!! não precisei ir a lugar algum, pois aqui achei a melhor cocada que já comi, aliás, em Sampa achamos de tudo!!

  3. Uau!!!adoro cocada, vou tentar fazer com o adoçante USEMETADE, você conhece? eu uso muito aqui em casa por causa do maridão, tadinho é diabético e um formigão.
    Dorei também a jujuba, meu doce preferido, acho que é trauma de infância kkkk…
    Beijos de bom e lindo fim de semna Cris!

  4. Olá Micas, pois é essas nossas amigas são incríveis, a Alba que enviou essa.

    Beth, que bom ter trazido a você boas lembranças, mas os méritos são da Alba!!!

    Tati eu também A D O O O R O!!!

    Bela, eu também achei to doida pra comer uma!

    Obrigada Alba, suas fotos, suas cocadas e o seu carinho!

    Regiane, eu tb to evitando comer essas delícias mas essas me deixou com vontade.

    Camila, é de babar mesmo né?Essa de colher então….ai ai.

    Vice, eu tb estou cheia de água na boca.

    É Renata, muito difícil de escolher, acho que a de colher é mais rápido para matarmos a vontade, rsrsrs.

    Eliana, ahhh…quando fizer me convida, tá?

    Rô não conheço esse adoçante não, depois me conta como ficou, tá?

    Figos, que bom que vc adorou!

    Priscila, também adoro.

    Meninas, adoro receber vcs por aqui, voltem sempre, beijos!

  5. hummmmmmmmmmmmmm uma delicia adorei a cocada de colher a e com certeza nunca usem leite condensado sem ser moça porque os outros deixão qualquer doce muito derretido não fica com aquela consistência do leite MOÇA mais alem de tudo adorei mesmo!

  6. Acabei de fazer a cocada branca, ficou uma delícia! FIZ EM 30 MINUTOS E PELA PRIMEIRA VEZ! delícia,delícia hummmmmm.

  7. Olá!!! bom estou fazendo o teste agora, ela tah na panela se ficar realmente bom,hum… volto e conto o resultado.Bjs

  8. Voltei,rs…demorei mas voltei so para dizer que fis o teste e o resultado foi…delicia de cocodaaaaaaaaaaaaaaa adoreiiiiiiiiiiiiiii aprovada.Bjs

  9. Vou fazer essa gostosura de receita assim que possivel. Os comentarios me derao agua na boca. Gladstone/Vitoria-ES

  10. Adoroooooo cocada!E uma delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. ola! meu nome é Renata fim a cocada branca… como somente eu iria comer eu fiz tudo com 1/2 da xicara! gostei muito… somente nao gostei pq ficou muito pq fiz com aqueles coco ralado que vndo no mercado que ja vem açucarado,entao coloquei um pouco de agua.

    Obrigado pela mravilhosa receita!

  12. Eu fez as duas e coloquei dentro de umm caixinha e servi depois do almoco do meu cha de berco, adoraram as duas, ms em compensacao a de colher demora bem menos.

  13. Acabei de provar deliciosassssss… o/ com minha irmã gulosa que vai comer tudo!!! hahaha, obrigada.

  14. Sou apaixonada por doces e cocada e um dos meus doces prediletos .e ja vou testar essa rceota pois e simples e facil de fazer e com certeza muito gostosa.vou surpreender o pessoal aqui de casa.

    Obrigado por posta essa recita.

  15. Olá bom dia gostei muito ….obrigada ……olha se quiser ai vai um também da minha avó Rosa ….só que é PÉ DE MOLEQUE muito fácil de fazer…..Coloque 500g de amendoim com casca do jeito que vem no pacote dá uma torradinha nele só por 10 min depois coloque 3 copos normal de açúcar e mecha até o açúcar derreter depois coloque uma colher de (café) de bicarbonato de sódio e mecha rápido pois ele começa a espumar e despeje na mármore untada com manteiga….. e é só….. deixar esfriar……
    Obs: é bom untar a pedra com a mão…e pedir para uma pessoa lhe ajudar a espalhar com uma espatula também untada……um abração espero que goste…..minha avó me ensinou e passo para meus amigos ……

    1. bem quebra queixo e quebra queixo e ficou gostoso mais meu pai em satisfeito querendo uma cocada não um quebra queixo falou que a primeira coisa que ele faria quando acordasse seria jogar fora hahahaha mais minha mais com suas invenções colocou água de coco e ficou puxando kkkkkk e no final virou uma rapadura gostosa com gosto de maracujá.

      e hoje dia 19/08/2013 meu pai fez uma cocada de colher com maracujá e ficou uma delicia *_* mais como so tem um pouquinho não vai dar para uma foto bonita mais meu pais vai fazer de novo.

  16. hhhhhhhhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm que delicia, cocada é um doce maravilhoso………….

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