FETTUCCINE ALFREDO
Postado 15 anos atrás / MASSASPasseando no blog SÓ COMIDINHAS, fiquei
encantada com a historinha que li e fui testar,
não é que ficou muito melhor mesmo?
Antes eu sempre adicionava o creme de leite à receita.
Link do blog:
http://www.socomidinhas.blogspot.com
INGREDIENTES:
500g de fettuccine
manteiga com sal
100g de queijo ralado
MODO DE FAZER:
Cozinhe o fettuccine ao dente (500grs).
Jogue a água do cozimento fora e na mesma panela (fogo desligado) onde cozinhou a massa junte 3 colheres de sopa bem generosas de manteiga (não é margarina), junte queijo parmesão ralado, (a massa ficou na panela e a manteiga e o queijo foi misturado a ela e derreteu pelo seu próprio calor) e sirva imediatamente. Essa é a receita original, a melhor na minha opinião.
Algumas pessoas inventaram uma variação francesa, boa também, só que mais calórica e talvez um pouco enjoativa, mas fica aqui a dica , ou seja, a versão francesa:
Após misturar a manteiga junte creme de leite (prefiro o fresco), e por último o parmesão.
DICA DA VOVÓ: Ficou simplesmente maravilhoso quando a manteiga derreteu e acrescentei uma colher de chá de RECEITA DE CASA da tampa verde, pois deu aquele toque especial de macarrão bem temperadinho.
Veja o link desse tempero:
http://www.ajinomoto.com.br/2008/index.php?area=produtos&sub=receita_casa
Toda vez que como essa massa me pergunto: como uma receita tão simples pode ser tão deliciosa?
Amoooo!!!
Tem dois selinhos p/ vc lá no meu blog,passa lá!!!
Bjs…
Eu nunca comi, mas vou fazer com certeza.
Beijos
Não sou fã de creme de leite mas sou adoradora de queijo. Prefiro com queijo, muito queijo 🙂
Não experimentei ainda, mas vou fazer, gostei da praticidade e deve ficar uma delícia.
Bjos, Lú.
Delícia!!Gostei do toque do tempero,deve ficar ótimo..
Beijinhos
Ficou uma maravilha!!!beijokas:**))
Adoro massas!
E achei essa receita super pratica….
diferente dos molhos branco elaborados, que eu conheço…
bjs
Massa por si só, já é deliciosa!!
Quanta coisa boa!!!!
beijo amada!
Delícia, maravilhoso. Simples e divino.