TORTA BIS

Postado 15 anos atrás / SOBREMESAS, TORTAS DOCES

A PREFERIDA DA VIVI

Hoje resolvi fazer essa torta porque achei linda, sua forma, seus detalhes, enfim estou dedicando essa homenagem a VIVIAN SANDALL, aniversariante do dia, PARABÉNS VIVI!!!! Feliz Aniversário!

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo Maria
1 caixa de bis preto
1 caixa de bis branco
Creme escuro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
meio envelope de gelatina sem sabor incolor

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate branco
meio envelope de gelatina sem sabor incolor

Crocante de catanhas:
100 gr de castanhas picadas
5 colheres de sopa de açúcar


Modo de fazer:
Em uma forma de aro removível ou de fundo falso, coloque nas laterais o bis intercalando as cores. Molhe rapidamente o biscoito Maria no leite e faça o fundo da torta (eu coloquei duas camadas de biscoito).
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina (metade do preparo) e misture mais.
Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer
um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre
até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.

Montagem: Na forma que você já colocou o bis e o biscoito Maria, coloque
o creme de chocolate escuro, uma camada de biscoito Maria umedecida no leite,
depois o creme branco e a camada do crocante de castanha, decore a gosto.

Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador.
Retire minutos antes de servir
e desenforme com cuidado.

Dica da vovó: Na montagem vc pode colocar a camada de crocante entre os dois cremes e no final decorar com granulado de bolinha branco e preto ou fazer um desenho com uma calda de chocolate preto, já que a última camada do creme é o branco. enfim deixe fluir sua criatividade e mande as fotos e volte a comentar aqui.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





17 comentários em “TORTA BIS

  1. Realmente estava uma delícia. Adoramos. Meu amigo Ediovander até repetiu e a esposa dele também adorou. Foi muito legal o almoço na companhia deles. Cris e Eu, adoramos. O almoço foi uma das receitas aqui do Blog. rss

  2. Que torta linda!!! Com bis as tortas e charlottes!! Ficou muito bonita e tenho a certeza que também deve ser muito saborosa!!
    Beijos*

  3. Poxa que linda mesmo!
    Fiz um pavê de bis esse fds!
    Logo logo vou colocar a receita também.
    Bis é tudo de bom né?!
    Beijos

  4. Tati esperimente sim, vale a pena!

    Alexandre, obrigada pela presença!

    Nane, anote pois é muito gostosa de se fazer!

    SO1CLICK, te amo!

    Cuca, o bis é mesmo incrível pra decorar, além de gostoso, né?

    Vicentina, ficou dez, mas fica boa na geladeira, pois congeladas perde um pouco o sabor.

    Tati, Sonia e Cris, é uma torta muito gostosa mesmo.

    Manu, obrigada pelo mimo, já postei!

    Fla, quero ver seu pavê, hummm…deve ser ótimo tb.

    Leci, obrigada pelo presentinho, fico sempre muito feliz.

    Fe …é muito lindinha, né?

    Evania, é um prazer saber que ajudo um pouquinho compartilhando o passo a passo.

    Obrigada a todos pela visita, voltem sempre!!!

  5. Cris, como amei esta receita, fiz um bolo usando a sua ideia de torta bis como inspiração. Por estes dias eu postarei no blog. Passa lá pra gente prosiar um pouco.
    Beijos
    Fabiola
    briecomgoiabada.blogspot.com

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