MORANGOS COM CHANTILLY
Postado 4 anos atrás / MORANGO, SOBREMESAS, SUSPIROS
Receita NOTA 1000!
Confira o vídeo: YOU TUBE
INGREDIENTES:
6 caixas de morangos
1 litro de Chantilly
Mix Creme:
3 gemas 1 lata de leite condensado
2 e 1/2 latas de leite integral
2 colheres de sopa rasa de maisena
Calda:
morangos cortados em pedaços menores
1/2 xícara de açúcar
100 ml de água
Suspiros:
3 claras
1 xícara de açúcar
casquinhas de 1 limão
MODO DE FAZER:
Primeiro iniciamos preparando o creme de pavê tradicional, misturando 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite integral e as gemas sem a pele. Misturamos bem, acendemos o fogo e quando o leite começar a aquecer, coloca a 1/2 xícara de leite misturado com as 2 colheres rasas de maisena, mexa bem até ferver e engrossar o creme. Desligue o fogo. Reserve.
Separamos os morangos, de 4 formas diferentes, iniciamos pelos que irão permanecer com os talos. Depois separamos os maiores para fatiar, os amassadinhos para a calda e os menores ou as pontas menores para as camadas da taça.
Preparamos a calda com os morangos, a meia xícara de açúcar e 100 ml de água.
Deixamos engrossar e reservamos para esfriar.
Enquanto isso, vamos fazer os suspirinhos, batendo as 3 claras em neve, acrescentamos 1 xícara de açúcar e as raspas de um limão.
Fazemos as colheradas pequenas, colocamos em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e levamos ao forno 180º até que fiquem douradinhos.
Agora, vamos preparar a mistura pronta para o Chantilly. Essa mistura pronta deve ter permanecido por 12 horas na geladeira e seguindo as instruções da embalagem, fica perfeito!
Agora é só montar a taça como mostra no vídeo ou usar a sua criatividade.
Deixem seus comentários como foi a sua experiência ao fazer ou até mesmo ao assistir essa receita.
Até a próxima!!!