PÃO DE BATATA

Postado 14 anos atrás / BATATA, LANCHES, PÃO
A PEDIDO DA LUIZA
pelos recadinhos online:



Este também é um dos pães que
nossa amiga Pérola, postou em nossa comunidade do orkut.

Veja que delícia:


INGREDIENTES:

3 batatas médias cozidas
1/2 litro de leite morno
3 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 pacotes de fermento granulado
2 kg de farinha de trigo


MODO DE FAZER:


Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo e mexa até dar ponto de pão, fica bem macio. 


Deixe crescer, enrole os pães no formato de trança ou a seu gosto.
 Deixe crescer novamente. 
Asse em forno 180 graus por mais ou menos 1 hora. 


Dica da Pérola: Depois de assado também pode passar margarina por cima logo que tirar do forno, querendo jogue açucar cristal depois da margarina. 


Nos vídeos do orkut da vovó, tem um vídeo de como enrolar os pãezinhos, indicado pela Mary Vaz, muito interessante!!! Veja aqui:


Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





2 comentários em “PÃO DE BATATA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*