PÃO DE LEITE RECHEADO
Postado 14 anos atrás / PÃO1º PÃO FEITO POR MIM!
Tenho muitas receitas de pão e sempre fui observadora em
potencial deste alimento divino.
Mas, vou confessar, nunca me arrisquei a fazer pão.
Já namorei àquela máquina prática que coloca tudo lá dentro e o pão já sai prontinho,
mas também não tomei coragem.
Guardo sempre as receitas dos blogs amigos, mas teve uma que me deixou instigada a tentar.
A Tati do blog Panelaterapia, sempre que faz esse pão, passa a receita de uma maneira tão descontraída e sei que ela também não se sentia confiante. Diante de seus depoimentos, pronto! Decidi arriscar.
Acho até que fui longe demais, pois ela passou esta receita sem recheio e eu queria o meu com mussarela e presunto, da próxima vez usarei a linguiça calabresa, hummm!
Fiquei muito feliz em preparar a massa e ver este resultado, meu marido adorou e todos que participaram do lanche na casa de uns amigos que fomos visitar. Fiz em duas versões, um inteirão que cortei em fatias, e outro que cortei as fatias antes de começar a crescer a massa, que ficou assim:
INGREDIENTES:
Coloque no liquidificador:
250ml de leite morno (tem que conseguir colocar o dedo)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 pacotinho de fermento biológico seco granulado (usei o instantâneo)
40 ml de óleo de soja
1 colher rasa (sopa) de margarina (pode ser light)
MODO DE FAZER:
Bata a massa para misturar. Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (+ ou – 700g). Faça os pães no formato desejado e coloque na assadeira. Cubra com um pano de prato úmido (para não ressecar a massa). Mantenha em local abafado até dobrar de volume.
O forno não deve estar aquecido. Ligue apenas quando for colocar o
pão para assar (200º) até dourar a superfície.
DICA DA TATI: A cada 15 minutos ela acende o forno no máximo, deixa 20 segundos a forma lá coberta com o pano úmido e retira. Em uma hora ela disse que ficaram prontos para assar.
DICA DA VOVÓ: Eu estava nesse dia assando o Bolo de Tapioca, então deixei os 2 tabuleiros cobertos por cima do fogão, pois o calorzinho do forno já estava aquecendo a cozinha, então também deu certo. E como o forno tinha que ficar frio, aguardei o bolo ficar pronto, desliguei o forno até que ele esfriasse e depois coloquei os pães para assar. Foi mesmo por conta da ocasião, pois só tenho um fogão, né?
Mas acho que o segredo é deixar a massa em local NÃO arejado para que ela cresça o necessário.
A pressa e nossa ansiedade é que não permite.
Enfim, se você nunca fez pão, essa é a receita pra começar a se empolgar.
Testada e aprovadíssima!
Nota dez para essa receita!!!
Opaaa, mas se saiu muito bem heim! Tá com uma cara ótimaaa! Bjão
Nossa, que delícia!!!
Ficou super macio!!!
Bjs…
Parabéns!Se esse foi o primeiro pode partir para o próximo.
Você sabe que até agora não comprei a máquina de fazer pães porque curto pra valer sentir a massa nas minhas mãos,sovar, esperar crescer…essas coisas. Um prazer divino que a máquina não proporciona. Sei que também faz pães lindissimos e saborosos mas pra mim, é um prazer botar literalmente a mão na massa.beijkas
Oi Cris,que pão lindo!!!
Ficou bem fofinho!!!
Eu gosto muito também de literalmente botar a mão na massa!!!rsrsé uma delicia…depois ver o resultado…é muito bom!!!
Vou anotar essa receita…adorei!!!
Tenha uma ótima noite, amiga.
Bjs
Ivani
Amiga ficou um espetáculo!!! Vou experimentar fazer recheado como o seu! Fiquei com vontade!
Bjs
Tati
Voce se saiu uma “padeira” perfeita!
Delícia de pães, sucesso total!
Nossa Vovó que pãozinho mais apetitoso ficou!! Delicioso… só pelo aspecto me deu água na boca…..bjocas
Cris, que delicia de pão. Eu morro de vontade de fazer pão, mas devido a perder ingredientes outras vezes, parei de tentar. Que sabe um dia eu tento essa sua receita? Posso usar o fermento biologico pra pão normal? Aquele que é guadradinho?
Bjs
Andreia Braga
Fico imaginando se esse é o primeiro, como ñ será o próximo?
Pois está maravilhoso, nem preciso perguntar se estava gostoso. Certamente q estava!!!
Olá Cristina!
Muito prazer!
Primeira vez no seu cantinho e adorei!
Vim agradecer pelo seu carinho e comentário, mas já me tornei seguidora!
E acho que vou engordar alguns quilinhos com suas receitinhas!
Dão água na boca!
Espero que logo vc tenha um Starbucks pra tomar um café diferente aí em Manaus, que aliás deve ser uma cidade linda!
Um grande beijo!
^^
Que pão maravilhoso a massa ficou fofinha parabéns amiga !!!
Beijos,
Andréa….
Hummmmmmmmmmmm amo pão e esse está maravilhoso.
Adoro fazer e comer, vou copiar essa receita tá??
Obrigada pela visita, volte sempre ao meu blog.
Beijos e bom feriado.
Vovo, pode apostar q a receita ja foi copiada para poder fazer esse pão maravilhoso….. Deus te abençoe.. Bjos e-mail: lena_coqueiro@hotmail.com
Cris,
Nem acreditei quando vc escreveu que esse era o seu primeiro pão.
eles ficaram maravilhosos, e ainda você arriscou e fez com recheio salgado.
Adorei!
Eu também tinha receio com massas de pão, mas acho no meu caso, foi a ansiedade que atrapalhou.
Vc se saiu muito bem….agora, vou querer ver outras receitinhas de pão…..
beijos
Obrigada meninas! Eu fiquei mesmo muito feliz em fazer meu primeiro pão. Deu super certo porque a receita é ótima de fato. Obrigada Tati!
Andreia, acho que pode usar o quadradinho sim, mas aí não seria mais esta receita. Se fizer me conta depois, tá? Adoro receber vocês aqui.
Beijinhos.
Como faço para colocar o recheio?
nunca fiz pão, pois sou artesã e agora estou me enfeitiçando pela culinária em especial pão e bolos. Vou tentar fazer hoje. Obrigada pela receita.
lorena19982@gmail.com
Acabei de tirar do forno, ficou maravilhoso!!!
estava pesquisando pão com leite e achei seu blog. recheio com salame fatiado, alho poró e maionese tabasco, fica showww!
Só não entendi uma coisa…vc colocou o recheio antes da massa crescer?
Beijinhos