PÃO DE LEITE RECHEADO

Postado 13 anos atrás / PÃO
1º PÃO FEITO POR MIM!
Tenho muitas receitas de pão e sempre fui observadora em 
potencial deste alimento divino.
Mas, vou confessar, nunca me arrisquei a fazer pão. 
Já namorei àquela máquina prática que coloca tudo lá dentro e o pão já sai prontinho, 
mas também não tomei coragem.
Guardo sempre as receitas dos blogs amigos, mas teve uma que me deixou instigada a tentar.
A Tati do blog Panelaterapia, sempre que faz esse pão, passa a receita de uma maneira tão descontraída e sei que ela também não se sentia confiante. Diante de seus depoimentos, pronto! Decidi arriscar.
Acho até que fui longe demais, pois ela passou esta receita sem recheio e eu queria o meu com mussarela e presunto, da próxima vez usarei a linguiça calabresa, hummm!
Fiquei muito feliz em preparar a massa e ver este resultado, meu marido adorou e todos que participaram do lanche na casa de uns amigos que fomos visitar. Fiz em duas versões, um inteirão que cortei em fatias, e outro que cortei as fatias antes de começar a crescer a massa, que ficou assim:
INGREDIENTES:
Coloque no liquidificador:
250ml de leite morno (tem que conseguir colocar o dedo)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 pacotinho de fermento biológico seco granulado (usei o instantâneo)
40 ml de óleo de soja
1 colher rasa (sopa) de margarina (pode ser light)
MODO DE FAZER: 
Bata a massa para misturar. Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (+ ou – 700g). Faça os pães no formato desejado e coloque na assadeira. Cubra com um pano de prato úmido (para não ressecar a massa). Mantenha em local abafado até dobrar de volume.
O forno não deve estar aquecido. Ligue apenas quando for colocar o 
pão para assar (200º) até dourar a superfície.
DICA DA TATI:   A cada 15 minutos ela acende o forno  no máximo, deixa 20 segundos a forma lá coberta com o pano úmido e retira. Em uma hora ela disse que ficaram prontos para assar.
DICA DA VOVÓ: Eu estava nesse dia assando o Bolo de Tapioca, então deixei os 2 tabuleiros cobertos por cima do fogão, pois o calorzinho do forno já estava aquecendo a cozinha, então também deu certo. E como o forno tinha que ficar frio, aguardei o bolo ficar pronto, desliguei o forno até que ele esfriasse e depois coloquei os pães para assar.  Foi mesmo por conta da ocasião, pois só tenho um fogão, né?
Mas acho que o segredo é deixar a massa em local NÃO arejado para que ela cresça o necessário. 
A pressa e nossa ansiedade é que não permite. 
Enfim, se você nunca fez pão, essa é a  receita pra começar a se empolgar.
Testada e aprovadíssima!
Nota dez para essa receita!!!
Print Friendly, PDF & Email

Compartilhe:



Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





21 comentários em “PÃO DE LEITE RECHEADO

  1. Parabéns!Se esse foi o primeiro pode partir para o próximo.
    Você sabe que até agora não comprei a máquina de fazer pães porque curto pra valer sentir a massa nas minhas mãos,sovar, esperar crescer…essas coisas. Um prazer divino que a máquina não proporciona. Sei que também faz pães lindissimos e saborosos mas pra mim, é um prazer botar literalmente a mão na massa.beijkas

  2. Oi Cris,que pão lindo!!!
    Ficou bem fofinho!!!
    Eu gosto muito também de literalmente botar a mão na massa!!!rsrsé uma delicia…depois ver o resultado…é muito bom!!!
    Vou anotar essa receita…adorei!!!
    Tenha uma ótima noite, amiga.
    Bjs
    Ivani

  3. Cris, que delicia de pão. Eu morro de vontade de fazer pão, mas devido a perder ingredientes outras vezes, parei de tentar. Que sabe um dia eu tento essa sua receita? Posso usar o fermento biologico pra pão normal? Aquele que é guadradinho?

    Bjs

    Andreia Braga

  4. Olá Cristina!
    Muito prazer!
    Primeira vez no seu cantinho e adorei!
    Vim agradecer pelo seu carinho e comentário, mas já me tornei seguidora!
    E acho que vou engordar alguns quilinhos com suas receitinhas!
    Dão água na boca!
    Espero que logo vc tenha um Starbucks pra tomar um café diferente aí em Manaus, que aliás deve ser uma cidade linda!
    Um grande beijo!
    ^^

  5. Hummmmmmmmmmmm amo pão e esse está maravilhoso.
    Adoro fazer e comer, vou copiar essa receita tá??
    Obrigada pela visita, volte sempre ao meu blog.
    Beijos e bom feriado.

  6. Cris,
    Nem acreditei quando vc escreveu que esse era o seu primeiro pão.
    eles ficaram maravilhosos, e ainda você arriscou e fez com recheio salgado.
    Adorei!
    Eu também tinha receio com massas de pão, mas acho no meu caso, foi a ansiedade que atrapalhou.
    Vc se saiu muito bem….agora, vou querer ver outras receitinhas de pão…..
    beijos

  7. Obrigada meninas! Eu fiquei mesmo muito feliz em fazer meu primeiro pão. Deu super certo porque a receita é ótima de fato. Obrigada Tati!

    Andreia, acho que pode usar o quadradinho sim, mas aí não seria mais esta receita. Se fizer me conta depois, tá? Adoro receber vocês aqui.
    Beijinhos.

  8. nunca fiz pão, pois sou artesã e agora estou me enfeitiçando pela culinária em especial pão e bolos. Vou tentar fazer hoje. Obrigada pela receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
*