PUDIM DE PÃO DA VOVÓ

Postado 15 anos atrás / PUDIM

A PREFERIDA DA VOVÓ PALMA

Esta receita era uma das melhores que minha mãe fazia. Um pudim para aproveitar os pães amanhecidos. Eu adoraria registrar quantos anos tem esta receita, mas minha mãe não está mais aqui para contar essa história. Mais de 50 anos eu sei que tem e lembro também que era muito gostoso esperar juntar “pão duro” para poder se transformar nesta delícia.Tem sobremesas que trazem as lembranças
dos aromas da infância que só em falar,
dá para sentir o cheirinho gostoso.
Humm……vale a pena experimentar!

INGREDIENTES:
6 pães amanhecidos
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de margarina
3 ovos
2 xícaras de açúcar (1 xícara para calda)
raspinhas de limão
ou passas sem sementes (opcional)
com 2 colheres de Vinho do Porto (opcional)

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno na temperatura média alta (220 ºC). Descasque os pães e corte em rodelas pequenas, acomode dentro de um recipiente e deixe de molho no leite.
Assim que vc perceber que o pão já está bem dissolvido, leve ao liquidificador com a margarina, os ovos, o açúcar e as raspinhas de limão. Leve à forma caramelada de pudim.

CALDA:
Numa panela, derreta o açúcar e, quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara (chá) de água. Quando estiver em ponto de calda (cerca de 5 minutos), desligue o fogo e coloque a calda na forma de pudim com um furo no meio (30 cm de diâmetro). Reserve.Transfira a massa sobre a calda e asse em banho-maria por uns 40 minutos.

DICA DA VOVÓ: Se você quiser variar o sabor, em vez de colocar as raspinhas de limão, acrescente 2 colheres de sopa de Vinho do Porto com passas sem  sementes.

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





12 comentários em “PUDIM DE PÃO DA VOVÓ

  1. Adorei esta receita de pudim, VOVó Cristina!!
    Super deliciosa!!!

    Obrigada pela visita ao meu blog e mais ainda de fazer o meu bolo de cappuccino, lol, obrigada mesmo!!

    A farinha que eu uso, normalmente eu compro uma que já tenha fermento. Nesta receita em particular não leva fermento,pois o bolo já cresce imenso!!!

    Beijinhos

  2. Oi, vovó Cristina!

    Obrigada pela visita, desculpa a demora em responder.

    Adorei teu blog e tuas receitas. Hoje mesmo estava falando com minha secretária sobre o pudim de pão que minha mãe fazia e expliquei pra ela como fazer, já que não posso por estar me recuperando de uma cirurgia. Adoro pudim de pão.

    Bom fim de semana e volte sempre.
    Bjim.

  3. Pois é, comidinhas com gosto de saudade são as melhores! Eu tenho isso com a rabanada, que tbm tem todo o processo de juntar o pão velho… Minha avó me ensinou a cozinhar, e quando descobri, com a Marcia Frazão, que comida e feitiço são quase sinônimos, aí sim que me entreguei as panelas! Muito feliz em conhecer você, vamos trocando idéias, receitas e jogos, vovó!
    Bjos!

  4. Gosto muito de pudim, este particularmente é muito bom.
    Obrigado pelas receitas antigas, eu adoro essas receitas.
    beijinhos

  5. Mari com certeza o sabor do bolo capuccino é ótimo, vou tentar de novo sem fermento!

    Cuca, eu tb adorava quando encontrava o pudim prontinho da minha mãe, oh…saudade!

    Rosamaria, não temos pressa, vc sempre será bem-vinda em qq hora que puder vir fazer uma visitinha, desejo que fique boa logo!

    Emanuel, obrigada pela visita!
    Adorei seu blog!

    Lia, é muito bom mesmo recordar, preciso trazer pra vcs as minhas receitas da coleção, aguardem!!

  6. Deu saudades no pudim que minha vo fazia e depois passou pra minha mae, pudim de pao , que delicia eu quero buaaaaaaaaaaaa, me da miga sniff se tem pudim light, e melhor pra mim ne bjss..

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