QUICHE DE QUEIJO

Postado 15 anos atrás / QUICHES

A PREFERIDA DA TEREZINHA

Esta receita eu conheci no blog das Pitadas di Lu.

INGREDIENTES:

Massa:

100g de margarina ou 4 colheres de sopa
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (café) de sal
4 colheres de sopa de água

Recheio:

4 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão
1/2 xícara de queijo muzzarela ralado
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
orégano
sal a gosto

Modo de Fazer:

Massa:
Misture a farinha de trigo com a margarina e os demais ingredientes, amassando bem. Forme uma bola, deixe num recipiente fechado ou envolvido em plástico por 2 horas na geladeira. Depois desse tempo, forre um pirex com essa massa e fure com garfo a massa toda e leve ao forno baixo(180º) pré-aquecido por 15 minutos.

Recheio:
Bata levemente os ovos, junte o creme de leite fresco, os queijos e o sal, misture bem e despeje esse recheio sobre a massa ligeiramente assada, salpique orégano e volte ao forno, só que dessa vez leva 30 minutos em forno médio(220º) ou até dourar levemente.

Dica da vovó: Eu testei usar o queijo prato cortadinho em pedacinhos bem pequenos pois para mim é mais saboroso, ficou maravilhoso.

Essa quiche é nota dez!!!

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Vovó Cristina

Cristina Vásquez, mais conhecida como Vovó Cristina, é Administradora de Empresas, Psicanalista e Blogueira nas horas vagas, atua como autora do seu Blog Receitas da Vovó Cristina, interagindo com o mundo todo e realizando seu sonho de trocar receitas e dicas importantes pelo mundo virtual.





16 comentários em “QUICHE DE QUEIJO

  1. Achei delicioso, eu já tinha visto o original e o seu também ficou lindo. Adoro quiche (gosto de fazer e de comer) Eu também uso uma receita base e costumo a variar os queijos pra ver o que vai dar.
    Beijos.

  2. Meu amor, foi uma idéia brilhante e pensar que levou poucos minutos para ficar delicioso. Nossa! Ficou tão bom que até quem não gosta de queijo repetiu. Parabéns!

    Adorei! bjs

  3. Agradeço a publicação dessas boas receitas.É tão bom comer bem e enquanto a gente puder.E mais:dividir o nosso sucesso culinário com outras pessoas.Até mais.

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